Martinskurier März bis Juli 2016
Konfirmandenfahrt nach Gotha, Fotograf Thomas Sbampato, Ankündigung Heinz Rudolf Kunze, Shakespeares 400. Todestag, Café St. Martin, Jutta Preiß-Völker
Martinskurier_03-2016.pdf
Martinskurier August bis November 2016
Projekttag "Tieren auf der Spur",
Konfirmation,
Podiumsdiskussion "Was essen wir morgen?",
Seidenfaden-Orchester mit historischen Instrumenten,
Heinz Rudolf Kunze in der Martinskirche (Quentin Qualle u.a.),
Andreas Gryphius,
Regisseur Joern Hinkel im Café St. Martin,
Gemeindefahrt in die Grimmwelt nach Kassel
Martinskurier 8-11.2016.pdf
Martinskurier Dezember 2016 bis März 2017
Lutherausstellung "# HereIstand", Eröffnung von Brot für die Welt in der Martinskirche, Magret Walter geht in den Ruhestand, St. Martinsfest, Reise nach Lissabon, Poetry Slam,
Frauen und die Reformation
Martinskurier_Dez_2016_klein.pdf

Andacht zum Sonntag, 29.3.20, von Pfarrerin Tamara Schäfer (siehe links)

Wir sagen „Herzlichen Dank!“

Johann Stumpf hat für die Martinskirche das Bild

"The Descent from the cross" (Der Abstieg vom Kreuz, 1617) von Peter Paul Rubens gemalt. Nach dem Johannesevangelium nimmt Josef von Arimathäa Jesu Leichnam vom Kreuz ab (Joh 19,38). Der sehr bekannte Barockmaler Rubens (1577 - 1640) erschuf dieses Bild für die Kapelle des Kapuzinerklosters in Lille (Frankreich). Es ist heute im Palais des Beaux-Arts in Lille zu sehen. In der Passionszeit stand das Bild im Altarraum und erinnerte an das Leiden und den Tod Christi.

Und wir bedanken uns herzlich:

Für die zwei neuen Kollektenteller.

Fritz Habermehl hat diese für die Martinskirche aus Kirschbaumholz gedrechselt. Wir hoffen, dass wir schon bald wieder Gottesdienst feiern und die Teller dann zum Einsatz kommen dürfen.

Gott segne Geber und Gaben!

Andacht to go

Im kleinen Kasten neben unserem Schaukasten an der Martinskirche liegt nun immer eine „Andacht to go“ zum Mitnehmen für Sie bereit.

Alle Andachten to go können Sie nachlesen unter Veranstaltungen.

Wir helfen Ihnen!

In Ihrer Martinskirchengemeinde kümmern sich ab sofort freiwillige Helfer um Menschen, die ihre Einkäufe in der momentanen Situation nicht selbst erledigen können oder dürfen. Sie brauchen Hilfe? Sie kennen jemanden, der unseren Einkaufs-Hilfsdienst (Lebensmittel, Apotheke...) benötigt?

Dafür hat Pfarrer Ingo Schäfer mit dem Kirchenvorstand und den Jugendlichen der Gruppe "Pasta People" einen Hilfsdienst organisiert,

Rufen Sie uns bitte an oder schreiben Sie uns eine E-Mail und wir kümmern uns um Sie.

Pfarrbüro: 06621-2801 / E-Mail: martinskirche.bad-hersfeld@ekkw.de

Liebe Gemeindemitglieder, aufgrund des Coronavirus haben wir uns dazu entschlossen, in den kommenden Wochen keine Gottesdienste zu feiern. Der Schutz aller Menschen vor dem Virus steht für uns an erster Stelle. Diese Regelung gilt zunächst bis Ende April 2020.

Den aktuellen Entwicklungen und Vorgaben der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck, des Landkreises Hersfeld-Rotenburg sowie der Hessischen Landesregierung entsprechend können sich kurzfristige Änderungen ergeben. Wir halten Sie auf dem Laufenden. Sonntags ist unsere Kirche von 10 bis 12 Uhr für persönliche Gebets- und Andachtszeiten geöffnet.

Für persönliche Anliegen stehen Ihnen Pfarrerin Tamara und Pfarrer Ingo Schäfer unter der Telefonnummer 06621-2801 oder per E-Mail an martinskirche.bad-hersfeld@ekkw.de gerne zur Verfügung.

Unsere Kita wird bis zum 19.4.20 geschlossen. (Mehr dazu links)

Dazu: Videogottesdienst der Bischöfin Dr. Hofmann vom 15. März auf der landeskirchlichen Homepage, www.ekkw.de

(Abdruck siehe links)

Neubeginn - Update im Glauben

Bettina Pfeiffer und Pfrin. Schäfer laden einmal im Monat das sog. „Mittelalter“ in den Gemeinderaum ein. Gemeinsam möchte die Gruppe "Mittendrin" mit Interessierten dem Glauben im Alltag auf der Spur sein, neue Lieder singen und sich im Gespräch austauschen.

Diakonin Sabine Kampmann,

sabine.kampmann@ekkw.de