Martinskurier Februar bis April 2020
Fastenzeit, Rückblick auf November- und Dezember-Aktionen, Ökumenische Bibelabende, Osterfeuer, Gruppe "Mittendrin", Abendmusik am Palmsonntag, Gottesdienst zum Kirchentagssonntag mit der Pianistin You Kyong Kim, Pflegekurs der Gemeinde.Diakonie, Weltgebetstag, Jugendgruppe Pasta People, Matthias Claudius, Gedicht "Wendepunkt", Glosse "Wir treten Sie aus der Kirche aus!"
Martinskurier-2020-02 end.pdf
Martinskurier Mai bis September 2020
Kirche in Zeiten der Corona-Krise, Rückblicke: Osterfest, WGT, Gottesdienst zum Kirchentag mit Konzert, Konfirmanden und Konfirmandinnen
Martinskurier-2020-Mai.pdf
Martinskurier Oktober 2020 bis Januar 2021
Konfirmation, Abschiedsfeier Maxi-Kinder, Friedensgebet mit Wanderfriedenskerze, Konzerte im Pfarrgarten mit Posaunenchor und You Kyong Kim, Sebastian Brant, "Sommernachtsträumer"
Martinskurier-2020-Oktober.pdf

Worauf bauen wir?

Das ist das Thema des Weltgebetstags am 5. März 2021 von und mit Frauen aus Vanuata.

(„Pam II“ - Titelbild zum WGT 2021,

Unduong Tatom/Juliette Pita © Weltgebetstag der Frauen – Deutsches Komitee e.V.)

Wir feiern den Weltgebetstag mit einem thematischen Gottesdienst am Sonntag, den 7.3.21, um 10 Uhr in der Martinskirche und veröffentlichen ein Video für die Kitakinder auf unserem Youtubekanal.

(Näheres siehe unten links)

Für unsere Evang. Kindertagesstätte Martinskirche suchen wir ab sofort

einen Erzieher (m/ w/ d) oder Heilerziehungspfleger (m/ w/ d) (siehe weiter unten links)

und einen Hausmeister für mindestens 10 Stunden pro Monat (Vergütung nach Tarif).

Neue Ausgabe des Martinskuriers Viel Spaß beim Lesen.

Gottesdienste in unserer Kirche

Die Teilnehmerzahl ist auf 25 Personen beschränkt und wir bitten unsere Kirchenbesucher/innen, sich an die vorgeschriebenen Hygiene-maßnahmen zu halten. Verzichten Sie auf das Händeschütteln und desinfizieren Sie Ihre Hände am dafür bereitgestellten Gerät. Mund- und Nasenschutzmasken sind während des gesamten Gottesdienstes zu tragen. Es werden keine Gesang-bücher, sondern Gottesdienstblätter ausgeteilt. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

"Mittendrin" in Glaubensfragen

In einem Gesprächskreis für die ca. 40- bis 60-Jährigen werden einmal im Monat Glaubens- und Lebensthemen aufgegriffen. Pfarrerin Tamara Schäfer und Bettina Pfeiffer freuen sich über neue Interessenten und Impulse. Sie laden herzlich dazu ein, „mittendrin“ zu sein. Die Gruppe pausiert von Januar bis Mai 2021.

Brot für die Welt im Gottesdienst

Am Sonntag, 29. November 2020

(1. Advent), begann die 62. Aktion Brot für die Welt mit dem Aufruf:

"Kindern Zukunft schenken". In unserem Gottesdienst stellten wir das Projekt vor. KV-Mitglied Christopher Göbel hat einen Film dazu erstellt:

Spenden sind möglich unter:

www.brot-fuer-die-welt.de/ekkw-kollekte