Aus der Hersfelder Zeitung vom 5. Februar 2021:

Osterfeuer und Posaunenklänge (April 2021)

Die Martinskirchengemeinde lud zu folgenden Kar- und Osterangeboten ein: Am Gründonnerstag gab es einen Video-Gottesdienst zur Karwoche sowie ein Video mit einem Abendmahls-Gedenken auf unserem Youtube-Kanal. Passionsmusik erklang in unserer "offenen Kirche" von 10 bis 12 Uhr am Karfreitag. Am Ostersonntag trafen wir uns um 6 Uhr am Osterfeuer zu einer kleinen Andacht und am Ostermontag spielte um 10 Uhr der Posaunenchor unter der Leitung von Gesa Hild im Pfarrgarten. Ein weiterer schöner Film mit einer Kreuzweg-Andacht entstand von und mit unserem Kita-Team. Herzlichen Dank allen Beteiligten und den Besuchern für ihr Interesse. Unser Ostergarten vor dem Pfarrhaus war über mehrere Wochen geöffnet.

Innehalten: Vor dem Kreuz stand ein Korb mit "Sorgensteinen". Hier konnte man sein Sorgen mit einem Stein ablegen. Das Holz für das Kreuz kam vom Hof Meisebach.

"Mit Jesus Abendmahl feiern": Neben dem von Sabine Kampmann gemalten Bild zum Abendmahl stand eine Box, aus der man sich Anregungen für eine Abendmahlsfeier zu Hause mitnehmen konnte, unter anderem ein Rezept für ein biblisches Fladenbrot. Im Abendmahl schenkt Jesus Dir seine Nähe, Vergebung, Gemeinschaft mit allen Glaubenden und der ganzen Schöpfung sowie Stärkung auf Deinem Weg in dieser Zeit. Pfarrerin Tamara Schäfer (2.von rechts) stellte zusammen mit Andrea Baumgarten und Mischa Serve vom Kita-Team sowie Bennet und Malin aus der Kita den Osterweg auf der Pfarrwiese vor.

Unser Pfingstfest und der Evangelische Kirchentag (2021)

Eine musikalische Einstimmung durch die Posaunen der Musiker und Musikerinnen des CVJM und der ev. Kirche in Hersfeld unter der Leitung von Gesa Hild gab es vor dem Gottesdienst zu Christi Himmelfahrt auf der Pfarrwiese im Schlippental.

Im Anschluss an den Gottesdienst in unserer Kirche, der unter dem Motto „Schaut hin“ des am selben Tag in Frankfurt beginnenden ev. Kirchentages stand, fand eine Offene Kirche zum Thema „Gerechtigkeit - Frieden - Bewahrung der Schöpfung“ mit Rollups und Materialien zum Mitnehmen statt. Kirchenvorsteher Dr. Wolfgang Thon hatte dieses Informationsangebot organisiert und verteilte Kirchentagschals. Die Pianistin You Kyong Kim begleitete die Offene Kirche und die Abendgebete am Freitag und Samstag danach mit konzertanten Klängen. Mit dem Gottesdienst am Sonntag mit Prädikantin Mohr endete unser Programm zum Kirchentag. Dazu lohnt sich ein Blick auf unsere Videos.

Wir feierten Ernte Dank im schönen Gottesdienst am 3. Oktober 2021

07. Juli, 10 Uhr

"Aus der Taufe leben": Gottesdienst

11. Juli, 15 Uhr