Mondgruppe

Madlen Vonbank

Julia Räuber

Unser "Café St. Martin" startet

Am Donnerstag, 13. August, laden wir nach langer Auszeit wieder in unser Café St. Martin ein. Wir treffen uns um 15 Uhr im Kirchenraum. Auf Kaffee und Kuchen müssen wir leider verzichten. Die musikalische Begleitung von Ingelore Kirchner an der Orgel und die von Karin von Baumbach vorgetragenen Texte werden sicher auch sehr gut munden.

Zwei am Klavier

Ein besonderer Konzertabend findet am 21. August um 18 Uhr wahrscheinlich als ein Freiluftkonzert bei uns statt. Renate Bennedik trifft auf You Kyong Kim. Das musikalische Feuerwerk beider Pianistinnen und weiterer Musikensembles verspricht höchsten Genuß.

Klappstuhlkonzert im Garten

"Trumpet Tune" von Purcell, "Geh' aus mein Herz", "Summertime", "Amazing Grace" und "Ännchen von Tharau" waren nur einige der Titel, die den Besuchern beim Abendkonzert am 19. Juli im Pfarrgarten geboten wurden. Der Posaunenchor des CVJM und der ev. Kirche in Bad Hersfeld unter der Leitung von Gesa Hild erfreute das Publikum auf besondere Weise.

(Fotos siehe links)

Andacht, Autokino und Abschied

"Tschüss, Ihr Großen", hieß es am Dienstag (30. Juni) in der Kita. Für zwanzig Kinder, die nach den Sommerferien eingeschult werden, fand ein schöne Abschiedsfeier statt. (Fotos unter Kita/Aktionen

Gottesdienste in unserer Kirche

Die Teilnehmerzahl ist auf 30 Personen beschränkt und wir bitten unsere Kirchenbesucher/innen, sich an die vorgeschriebenen Hygienemaßnahmen zu halten. Verzichten Sie auf Händeschütteln und desinfizieren Sie Ihre Hände am dafür bereitgestellten Gerät. Mund- und Nasenschutzmasken sind nur noch beim Rein- und Rausgehen zu tragen. Auf dem Platz können sie abgenommen werden. Bei den Liedern darf nun mitgesummt, aber noch nicht wieder gesungen werden.

Es werden keine Gesangbücher, sondern Gottesdienstblätter zum Mitlesen ausgeteilt. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Andachten zum Nachlesen

Alle Andachten to go bis zum 5. Juli 2020 können Sie nachlesen unter Veranstaltungen.

"Mittendrin" in Glaubensfragen

In einem Gesprächskreis für die ca. 40- bis 60-Jährigen werden einmal im Monat Glaubens- und Lebensthemen aufgegriffen. Pfarrerin Tamara Schäfer und Bettina Pfeiffer freuen sich über neue Interessenten und Impulse. Sie laden herzlich dazu ein, „mittendrin“ zu sein. Neue Termine werden noch bekannt gegeben.

Wir helfen Ihnen!

In Ihrer Martinskirchengemeinde kümmern sich freiwillige Helfer um Menschen, die ihre Einkäufe in der momentanen Situation nicht selbst erledigen können oder dürfen. Sie brauchen Hilfe? Sie kennen jemanden, der unseren Einkaufs-Hilfsdienst (Lebensmittel, Apotheke...) benötigt? Dafür hat Pfarrer Ingo Schäfer mit dem Kirchenvorstand und den Jugendlichen der Gruppe "Pasta People" einen Hilfsdienst organisiert.

Rufen Sie uns bitte an oder schreiben Sie uns eine E-Mail.

Viel Spaß beim Lesen.

13.08.2020 (Do), 15 Uhr

Café St. Martin im Kirchenraum

21.08.2020 (Fr), 18 Uhr