Mondgruppe

Madlen Vonbank

Julia Räuber

Osterfeuer und Posaunenklänge

Die Martinskirchengemeinde lud zu folgenden Kar- und Osterangeboten ein: Am Gründonnerstag gab es einen Video-Gottesdienst zur Karwoche sowie ein Video mit einem Abendmahls-Gedenken auf unserem Youtube-Kanal. Passionsmusik erklang in unserer "offenen Kirche" von 10 bis 12 Uhr am Karfreitag. Am Ostersonntag trafen wir uns um 6 Uhr am Osterfeuer zu einer kleinen Andacht und am Ostermontag spielte um 10 Uhr der Posaunenchor unter der Leitung von Gesa Hild im Pfarrgarten. Ein weiterer schöner Film mit einer Kreuzweg-Andacht entstand von und mit unserem Kita-Team. Herzlichen Dank allen Beteiligten und den Besuchern für ihr Interesse. Unser Ostergarten vor dem Pfarrhaus ist noch bis zum Ende der Osterferien geöffnet.

Neuer Termin

Der Vorstellungsgottesdienst der Konfirmanden und Konfirmandinnen am Palmsonntag, 28. März, wird auf den 9. Mai verschoben.

Gottesdienste in unserer Kirche

Die Teilnehmerzahl ist auf 25 Personen beschränkt und wir bitten unsere Kirchenbesucher/innen, sich an die vorgeschriebenen Hygiene-maßnahmen zu halten. Verzichten Sie auf das Händeschütteln und desinfizieren Sie Ihre Hände am dafür bereitgestellten Gerät. Mund- und Nasenschutzmasken sind während des gesamten Gottesdienstes zu tragen. Es werden keine Gesang-bücher, sondern Gottesdienstblätter ausgeteilt. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

"Mittendrin" in Glaubensfragen

In einem Gesprächskreis für die ca. 40- bis 60-Jährigen werden einmal im Monat Glaubens- und Lebensthemen aufgegriffen. Pfarrerin Tamara Schäfer und Bettina Pfeiffer freuen sich über neue Interessenten und Impulse. Sie laden herzlich dazu ein, „mittendrin“ zu sein. Die Gruppe pausiert von Januar bis Mai 2021.