Herzlichen Glückwunsch zur Konfirmation

am 14. Mai 2017:

Bekenntnis zum Glauben

Unter festlichem Glockengeläut wurden am 14. Mai unsere Konfirmanden/innen eingesegnet. Danach durften sie zum ersten Mal am Abendmahl teilnehmen. Die Rede im Namen des Kirchenvorstandes hielt Werner Herbert. Unser Dank geht an den Chor der Ev. Reglergemeinde Erfurt und seinen Kantor Johannes Häußler, der auch als Organist aushalf. Ihre musikalischen Beiträge bereicherten diesen Festgottesdienst

(Namen von links nach rechts)

Pfarrer Karl-Heinz Barthelmes, Naomi-Sophie Kümmel, Pia Helene Heinzerling, Luca Malachowski, Anna Csenar, Celine Braun, Carina Kurz, Maxine Raab, Anna Emilia Möller, Elina Müller, Mara Reinhardt, Til Michels, Leon Oldenburg, Lukas Schäfer, Felix Weyel. Daniel Simenkov fehlt auf diesem Bild.

Das Gruppenbild wurde von der Fotografin Doris Büschel (Sontra) fotografiert.

Die Foto-Show stammt von Vera Hettenhausen.

Luthers Hochzeit: Am 26. März 2017 stellten sich die Konfirmanden/innen mit einem besonderen Spiel in der Gemeinde vor

Jeder und jede von ihnen hatte sich mit einem der ausgestellten Lutherplakate näher befasst und trug nun zunächst vor, warum er oder sie gerade für dieses Bild seine Patenschaft übernommen hat. Leon und Celine waren in die Rollen von Luther und Katharina an diesem bedeutenden Tag geschlüpft. Zu ihren Hochzeitsgästen und Gratulanten gehörten Seine Majestät der Kaiser Karl V. (Anna), Kurfürst und Erzbischof Albrecht von Mainz (Til), die Nonne Florentine (Maxine), Leonhard Koppe (Mara), Thomas Münzer (Daniel), Johannes Bugenhagen (Emilia), Philipp Melanchthon (Naomi), Agent 273 aus dem Hause Fugger (Pia), Johann von Staupitz (Carina), Luthers Mutter Margarethe Luder (Elina), Barbara Cranach aus Gotha (Luca), Kurfürst Friedrich der Weise (Felix) und Andreas Bodenstein, genannt Karlstadt (Lukas).

Spotlight on Luther

Die Konfirmandenfreizeit vom 15. bis 17. Februar 2017 ging wie im letzten Jahr ins Gothaer Augustinerkloster. Die Tagesberichte hierzu folgen noch.

Konfirmandenfahrt nach Homberg/Efze (17. September 2016)

Die Evangelische Landeskirche von Kurhessen-Waldeck begrüßte über 1000 Konfirmandinnen und Konfirmanden zum Fest Viva la REFORMATION in Homberg/Efze mit der geschichtsträchtigen nach der Stadt benannten Gründungssynode ( s. Gedenktafel) . An über 50 Ständen wurde an die Reformation Martin Luthers erinnert. Trotz des Regens sammelte die junge Generation bunte Perlen an ihren Armbändern nach Lösung der Stationsaufgaben. So formulierten sie beispielsweise eigene Thesen. Mit Musik und Feier, aber auch Momenten der Besinnung wurde die Jugend so neu an die Kirche herangeführt. An - und Abfahrt wurden von den Konfirmandeneltern selbst organisiert. Praktikant Fabian Malkomes und Begleiterin Traute Hinz mit Pfr. Karl-Heinz Barthelmes verloren ebensowenig wie die junge Leute die gute Laune trotz des Regens.

Am zweiten Sonntag im Juni 2016 haben sich die "neuen" Konfirmanden des Jahrganges 2016/17 der Gemeinde im Gottesdienst vorgestellt

Neue Krabbelgruppe am 29.1.18

Wieder großer Basar in Planung

Mit Baby-und Kinder-Bekleidung für das Frühjahr und den Sommer, Spielsachen, Kinderzubehör und Kinderbüchern startet der nächste 2. Hand-Basar vom Förderverein "Martinkids" in unseren Gemeinderäumen am Samstag, 17. Februar, um 13 Uhr. Bis 15 Uhr gibt es die Möglichkeit zum Stöbern, zum Kaffeetrinken und (dies ist neu) ein Beschäftigungsangebot für die Kinder. Nummernvergabe unter:

foerderverein.martinkids@gmx.de.

Spatenstich zur Martinsfeier

Der Anfang ist getan: Mit Schaufeln gingen die Kinder der Kita am 11.11.17 ans Werk, um schon einmal für die Erweiterung der Kita zu buddeln. Damit ist es offiziell: Im Beisein von Architekt Frank Dorbritz und des 1. Stadtrates Gunter Grimm

wurden die Bauarbeiten eröffnet.

Singspiel jetzt auf DVD

Eine vom Filmemacher Bernd Völker bearbeitete DVD des Singspiels "Das Wasser des Lebens" ist für 10,00 €

im Pfarramt erhältlich.

Ausschreibung Pachtland