Herzlichen Glückwunsch zur Konfirmation

am 14. Mai 2017:

Bekenntnis zum Glauben

Unter festlichem Glockengeläut wurden am 14. Mai unsere Konfirmanden/innen eingesegnet. Danach durften sie zum ersten Mal am Abendmahl teilnehmen. Die Rede im Namen des Kirchenvorstandes hielt Werner Herbert. Unser Dank geht an den Chor der Ev. Reglergemeinde Erfurt und seinen Kantor Johannes Häußler, der auch als Organist aushalf. Ihre musikalischen Beiträge bereicherten diesen Festgottesdienst

(Namen von links nach rechts)

Pfarrer Karl-Heinz Barthelmes, Naomi-Sophie Kümmel, Pia Helene Heinzerling, Luca Malachowski, Anna Csenar, Celine Braun, Carina Kurz, Maxine Raab, Anna Emilia Möller, Elina Müller, Mara Reinhardt, Til Michels, Leon Oldenburg, Lukas Schäfer, Felix Weyel. Daniel Simenkov fehlt auf diesem Bild.

Das Gruppenbild wurde von der Fotografin Doris Büschel (Sontra) fotografiert.

Die Foto-Show stammt von Vera Hettenhausen.

Luthers Hochzeit: Am 26. März 2017 stellten sich die Konfirmanden/innen mit einem besonderen Spiel in der Gemeinde vor

Jeder und jede von ihnen hatte sich mit einem der ausgestellten Lutherplakate näher befasst und trug nun zunächst vor, warum er oder sie gerade für dieses Bild seine Patenschaft übernommen hat. Leon und Celine waren in die Rollen von Luther und Katharina an diesem bedeutenden Tag geschlüpft. Zu ihren Hochzeitsgästen und Gratulanten gehörten Seine Majestät der Kaiser Karl V. (Anna), Kurfürst und Erzbischof Albrecht von Mainz (Til), die Nonne Florentine (Maxine), Leonhard Koppe (Mara), Thomas Münzer (Daniel), Johannes Bugenhagen (Emilia), Philipp Melanchthon (Naomi), Agent 273 aus dem Hause Fugger (Pia), Johann von Staupitz (Carina), Luthers Mutter Margarethe Luder (Elina), Barbara Cranach aus Gotha (Luca), Kurfürst Friedrich der Weise (Felix) und Andreas Bodenstein, genannt Karlstadt (Lukas).

Spotlight on Luther

Die Konfirmandenfreizeit vom 15. bis 17. Februar 2017 ging wie im letzten Jahr ins Gothaer Augustinerkloster. Die Tagesberichte hierzu folgen noch.

Konfirmandenfahrt nach Homberg/Efze (17. September 2016)

Die Evangelische Landeskirche von Kurhessen-Waldeck begrüßte über 1000 Konfirmandinnen und Konfirmanden zum Fest Viva la REFORMATION in Homberg/Efze mit der geschichtsträchtigen nach der Stadt benannten Gründungssynode ( s. Gedenktafel) . An über 50 Ständen wurde an die Reformation Martin Luthers erinnert. Trotz des Regens sammelte die junge Generation bunte Perlen an ihren Armbändern nach Lösung der Stationsaufgaben. So formulierten sie beispielsweise eigene Thesen. Mit Musik und Feier, aber auch Momenten der Besinnung wurde die Jugend so neu an die Kirche herangeführt. An - und Abfahrt wurden von den Konfirmandeneltern selbst organisiert. Praktikant Fabian Malkomes und Begleiterin Traute Hinz mit Pfr. Karl-Heinz Barthelmes verloren ebensowenig wie die junge Leute die gute Laune trotz des Regens.

Am zweiten Sonntag im Juni 2016 haben sich die "neuen" Konfirmanden des Jahrganges 2016/17 der Gemeinde im Gottesdienst vorgestellt

Unsere Kita wurde 50

Herzlichen Glückwunsch und herzlichen Dank für diese tolle Geburtstagsfeier am 2. Juli. Um 10.30 Uhr begann das Fest mit einer Familienkirche. Ein zauberhaftes Programm, bei dem bekannte Kinderlieder mit drolligen Kostümen und üppiger Deko in Szene gesetzt wurden, begeisterte die Gäste in der Kirche. Circa 350 Besucher und Besucherinnen waren gekommen, um mitzufeiern. Wulf König, der "Zauberkönig", überraschte mit seinen Tricks. Mittags mündete das Programm für Jung und Alt in einem Gemeindefest mit vielen leckeren Schmankerln. Ein riesiges Kuchenbüfett wartete darauf, am Nachmittag "abgeräumt" zu werden. Lustig ging es zu beim Sackhüpfen, beim Bootsspaß, Schwungtuch-schwingen, Perlenfädeln und noch vielem mehr. Mehr dazu links.

Vor 25 Jahren konfirmiert

Wir gratulieren zur Silbernen Konfirmation und sagen "Danke" fürs Kommen und die gemeinsame Feier am 26. Juni.

Pippi und Michel waren dabei

In der Martinskirche blieb am Sonntagnachmittag (12. Juni) beim Familienkonzert kein Platz frei. Auf dem Programm des großen Ensembles der Musikschule von Elke Schmitt standen schwedische Folklore- und Filmlieder. (Siehe links)

Viel Spaß beim Lesen.

In eigener Sache

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen in der Coronapandemie wird die bisherige 3G-Reglung im Gottesdienst ausgesetzt. Das Tragen von Masken und Abstand halten wird weiterhin empfohlen. In der Abend-mahlspraxis bleiben wir dabei, die Oblate in den Kelch einzutauchen. Da es gegebenenfalls zu Änderungen kommen kann, bitten wir Sie, sich auch auf unserer Homepage zu informieren.

Kreative Räume öffnen:

Freitags, 17 Uhr,

im Gemeinderaum

"Vor längerer Zeit gab es in der Martinsgemeinde einmal die sogenannte „Malschule". Diese Idee möchte ich aufgreifen und mit meinen eigenen kreativen Methoden füllen, wobei der Begriff „Schule" nicht ganz zutreffend ist, denn hier soll es keine Bewertungen geben. Einmal im Monat wird demnächst im Gemeinde-haus der Martinskirche ein künst-lerisches Angebot stattfinden, das unsere Freude am kreativen Schaffen wecken soll. Das zeigt auch, frei nach Joseph Beuys: Jede ist eine Künstlerin /jeder ist ein Künstler. Es soll kein großer ästhetischer An-spruch erhoben werden. Allein der Prozess des fantasievollen Schaffens in einem wertfreien Raum steht im Vordergrund. Willkommen sind Menschen ab 8 Jahren. Wir arbeiten in Gruppen mit ca. 7 Personen.

Zeitaufwand: Ca. 2 Stunden inclusive gemeinsamer Vor- und Nachbe-reitung. Bei Interesse bitte im Pfarramt melden unter 06621-2801 oder an pfarramt.badhersfeld-martinskirche@ekkw.de mailen.

Bunte und inspirierte Grüße, ich freue mich auf die sprudelnde Kreativität."

(Eure Sabine Kampmann)

08.07.2022, 17 Uhr

Malkurs mit Sabine Kampmann im Gemeinderaum

10.07.2022, ab 11 Uhr