Herzlichen Glückwunsch zur Konfirmation

am 14. Mai 2017:

Bekenntnis zum Glauben

Unter festlichem Glockengeläut wurden am 14. Mai unsere Konfirmanden/innen eingesegnet. Danach durften sie zum ersten Mal am Abendmahl teilnehmen. Die Rede im Namen des Kirchenvorstandes hielt Werner Herbert. Unser Dank geht an den Chor der Ev. Reglergemeinde Erfurt und seinen Kantor Johannes Häußler, der auch als Organist aushalf. Ihre musikalischen Beiträge bereicherten diesen Festgottesdienst

(Namen von links nach rechts)

Pfarrer Karl-Heinz Barthelmes, Naomi-Sophie Kümmel, Pia Helene Heinzerling, Luca Malachowski, Anna Csenar, Celine Braun, Carina Kurz, Maxine Raab, Anna Emilia Möller, Elina Müller, Mara Reinhardt, Til Michels, Leon Oldenburg, Lukas Schäfer, Felix Weyel. Daniel Simenkov fehlt auf diesem Bild.

Das Gruppenbild wurde von der Fotografin Doris Büschel (Sontra) fotografiert.

Die Foto-Show stammt von Vera Hettenhausen.

Luthers Hochzeit: Am 26. März 2017 stellten sich die Konfirmanden/innen mit einem besonderen Spiel in der Gemeinde vor

Jeder und jede von ihnen hatte sich mit einem der ausgestellten Lutherplakate näher befasst und trug nun zunächst vor, warum er oder sie gerade für dieses Bild seine Patenschaft übernommen hat. Leon und Celine waren in die Rollen von Luther und Katharina an diesem bedeutenden Tag geschlüpft. Zu ihren Hochzeitsgästen und Gratulanten gehörten Seine Majestät der Kaiser Karl V. (Anna), Kurfürst und Erzbischof Albrecht von Mainz (Til), die Nonne Florentine (Maxine), Leonhard Koppe (Mara), Thomas Münzer (Daniel), Johannes Bugenhagen (Emilia), Philipp Melanchthon (Naomi), Agent 273 aus dem Hause Fugger (Pia), Johann von Staupitz (Carina), Luthers Mutter Margarethe Luder (Elina), Barbara Cranach aus Gotha (Luca), Kurfürst Friedrich der Weise (Felix) und Andreas Bodenstein, genannt Karlstadt (Lukas).

Spotlight on Luther

Die Konfirmandenfreizeit vom 15. bis 17. Februar 2017 ging wie im letzten Jahr ins Gothaer Augustinerkloster. Die Tagesberichte hierzu folgen noch.

Konfirmandenfahrt nach Homberg/Efze (17. September 2016)

Die Evangelische Landeskirche von Kurhessen-Waldeck begrüßte über 1000 Konfirmandinnen und Konfirmanden zum Fest Viva la REFORMATION in Homberg/Efze mit der geschichtsträchtigen nach der Stadt benannten Gründungssynode ( s. Gedenktafel) . An über 50 Ständen wurde an die Reformation Martin Luthers erinnert. Trotz des Regens sammelte die junge Generation bunte Perlen an ihren Armbändern nach Lösung der Stationsaufgaben. So formulierten sie beispielsweise eigene Thesen. Mit Musik und Feier, aber auch Momenten der Besinnung wurde die Jugend so neu an die Kirche herangeführt. An - und Abfahrt wurden von den Konfirmandeneltern selbst organisiert. Praktikant Fabian Malkomes und Begleiterin Traute Hinz mit Pfr. Karl-Heinz Barthelmes verloren ebensowenig wie die junge Leute die gute Laune trotz des Regens.

Am zweiten Sonntag im Juni 2016 haben sich die "neuen" Konfirmanden des Jahrganges 2016/17 der Gemeinde im Gottesdienst vorgestellt

Ab 1. Juni ist Pfarrer Christoph Rode unser Vakanzpfarrer.

E-Mail: christoph.rode@ekkw.de

Die Vakanz hat ein Ende

Wir freuen uns auf das Pfarrerehepaar Ingo und Tamara Schäfer aus Springstille/Schmalkalden.

Am 19. Mai stellten sie sich der Gemeinde in einem Gottesdienst vor und kamen mit den zahlreich erschienenen Besuchern in einer herzlichen Atmosphäre ins Gespräch. Der Kirchenvorstand war begeistert und nahm ihre Bewerbung gerne an. Sie beginnen am 1. August. Am 11. August um 14 Uhr ist ihr Einführungsgottesdienst in unserer Kirche. Ein schöner Bericht:

Wir fahren an den Edersee!

Termin und Ziel unserer Gemeindefahrt stehen fest: Es geht mit Arndt-Reisen am 15.8. in die Dom- und Kaiserstadt Fritzlar und in die beliebte Ferienregion des Edersees. Wir laden ein zum Stadtrundgang und zur zweistündigen Schifffahrt mit Kaffeegedeck. Kosten für Sie: 15 Euro. Programm und Teilnehmerliste liegen in der Kirche aus.

"Der gute Hirte" war das Thema

Unsere Konfirmanden/innen besuchten am 4. Juni den Konfi-Tag in der Ev. Jugendbildungsstätte am Frauenberg. (Fotos)

Ballons mit guten Wünschen

Architekt Frank Dorbritz übergab am 29. Mai in einer schönen Feier die neuen Krippenräume der Kita-Leitung und damit ihrer Bestimmung. Nun können die Kinder die Räume erobern.

Was macht ein Kirchenvorsteher?

Im Café St. Martin stellten Marianne Bierschenk und Vera Hettenhausen das Ehrenamt vor. Danke für den schönen Bericht von Gudrun Schmidl.

Siehe Osthessen News 12.04.19

Wo gibt es Patenscheine?

Im Kirchenkreisamt Hersfeld-Rotenburg am Kirchplatz 2a bei Frau Kröner (06621/9272-70) montags bis freitags von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr.

Ansprechpartnerin ist Diakonin Sabine Kampmann, 01512 536 1434

sabine.kampmann@ekkw.de,

11.07.19 (Do), 15 Uhr

Wieder Einladung ins Café St. Martin

11.08.19 (So), 14 Uhr

Einführungsgottesdienst von Ingo und Tamara Schäfer

13.08.19 (Di)

Einschulungs-Gottesdienst in unserer Kirche

15.08.19 (Do), 8 bis 18 Uhr

Gemeindefahrt nach Fritzlar und den Edersee. Kosten: 15 Euro, Teilnehmerliste liegt in der Kirche aus.

14.09.19 (Sa)

Second-Hand-Basar in der Kirche