Der Konfirmandenjahrgang 2020/2021

Wir gratulieren den Konfirmierten

Christopher Göbel und seinSohn haben Fotos gemacht und einen Film zusammengestellt von den drei Konfirmationsfeiern am 12.9.21 in unserer Kirche:

und https://myalbum.com/album/FLcmj8gLMqxQ

Feierliche Einsegnung - und die Geschichte vom kleiner grünen Kaktus

Warum gab es zur Konfirmation Kakteen zum Geschenk? Pfarrer Ingo Schäfer erzählte in den drei Konfirmationsgottesdiensten den humorigen Hintergrund: Auf der Konfi-Freizeit nach Brotterode sahen die abends noch einen Spaziergang machenden Hersfelder an die Straße gestellte Kakteentöpfe. „Zum Mitnehmen“, dachten sie und erfreuten sich wieder in der  Jugendbildungsstätte angekommen über deren Anblick. Doch am nächsten Tag klärte der Besitzer dieser stacheligen Exemplare das Missverständnis unter großem Gelächter auf.

Schäfer und Diakonin Sabine Kampmann, die diesen Konfi-Jahrgang übers Jahr mit betreut hatte, fragten vor der Einsegnung die zu Konfirmierenden: „Seid Ihr bereit, als mündige Christen in unserer Gemeinde zu leben?“  Es folgte ein einstimmiges „Ja“. Es gab viele besondere Momente in den drei aufeinanderfolgenden Gottesdiensten. Dazu zählten die musikalischen Beiträge von Elke Schmitt auf der Orgel, Marcel Schmidt (Saxophon), Kampmann (Gitarre) und der Auftritt eines zehnköpfigen Chores. (het)

Neuer Termin

Der Termin unserer Konfirmationsfeier wurde auf den 12. September 2021 verschoben. Die Konfirmandinnen und Konfirmanden des Jahrgangs 2021 stellten sich in einem Gottesdienst am 9. Mai der Gemeinde vor. Sie hatten sich ihre Konfirmationssprüche selbst ausgesucht und erklärten, warum sie diese Wahl getroffen haben. So zeigten sie eindrucksvoll, dass sie sich mit dem Thema auseinandergesetzt hatten und was ihnen im Leben und im Glauben wichtig ist. Den Gottesdienst mit Pfarrer Ingo Schäfer lockerte Diakonin Sabine Kampmann mit drei Liedern auf. Das Video hierzu ist unter https://youtu.be/wRt1ZGF8w3I zu sehen.

Lebendige Weihnacht: Krippenspiel mit der Konfirmandengruppe, 24.12.2020

Unsere Konfirmanden und Konfirmandinnen halfen fleißig beim Aufbau einer Krippe auf der Pfarrwiese mit

Abendmahl to go mit Sabine Kampmann

Besuch auf dem jüdischen Friedhof

Vorstellungsgottesdienst

Unsere Kita wurde 50

Herzlichen Glückwunsch und herzlichen Dank für diese tolle Geburtstagsfeier am 2. Juli. Um 10.30 Uhr begann das Fest mit einer Familienkirche. Ein zauberhaftes Programm, bei dem bekannte Kinderlieder mit drolligen Kostümen und üppiger Deko in Szene gesetzt wurden, begeisterte die Gäste in der Kirche. Circa 350 Besucher und Besucherinnen waren gekommen, um mitzufeiern. Wulf König, der "Zauberkönig", überraschte mit seinen Tricks. Mittags mündete das Programm für Jung und Alt in einem Gemeindefest mit vielen leckeren Schmankerln. Ein riesiges Kuchenbüfett wartete darauf, am Nachmittag "abgeräumt" zu werden. Lustig ging es zu beim Sackhüpfen, beim Bootsspaß, Schwungtuch-schwingen, Perlenfädeln und noch vielem mehr. Mehr dazu links.

Vor 25 Jahren konfirmiert

Wir gratulieren zur Silbernen Konfirmation und sagen "Danke" fürs Kommen und die gemeinsame Feier am 26. Juni.

Pippi und Michel waren dabei

In der Martinskirche blieb am Sonntagnachmittag (12. Juni) beim Familienkonzert kein Platz frei. Auf dem Programm des großen Ensembles der Musikschule von Elke Schmitt standen schwedische Folklore- und Filmlieder. (Siehe links)

Viel Spaß beim Lesen.

In eigener Sache

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen in der Coronapandemie wird die bisherige 3G-Reglung im Gottesdienst ausgesetzt. Das Tragen von Masken und Abstand halten wird weiterhin empfohlen. In der Abend-mahlspraxis bleiben wir dabei, die Oblate in den Kelch einzutauchen. Da es gegebenenfalls zu Änderungen kommen kann, bitten wir Sie, sich auch auf unserer Homepage zu informieren.

Kreative Räume öffnen:

Freitags, 17 Uhr,

im Gemeinderaum

"Vor längerer Zeit gab es in der Martinsgemeinde einmal die sogenannte „Malschule". Diese Idee möchte ich aufgreifen und mit meinen eigenen kreativen Methoden füllen, wobei der Begriff „Schule" nicht ganz zutreffend ist, denn hier soll es keine Bewertungen geben. Einmal im Monat wird demnächst im Gemeinde-haus der Martinskirche ein künst-lerisches Angebot stattfinden, das unsere Freude am kreativen Schaffen wecken soll. Das zeigt auch, frei nach Joseph Beuys: Jede ist eine Künstlerin /jeder ist ein Künstler. Es soll kein großer ästhetischer An-spruch erhoben werden. Allein der Prozess des fantasievollen Schaffens in einem wertfreien Raum steht im Vordergrund. Willkommen sind Menschen ab 8 Jahren. Wir arbeiten in Gruppen mit ca. 7 Personen.

Zeitaufwand: Ca. 2 Stunden inclusive gemeinsamer Vor- und Nachbe-reitung. Bei Interesse bitte im Pfarramt melden unter 06621-2801 oder an pfarramt.badhersfeld-martinskirche@ekkw.de mailen.

Bunte und inspirierte Grüße, ich freue mich auf die sprudelnde Kreativität."

(Eure Sabine Kampmann)

08.07.2022, 17 Uhr

Malkurs mit Sabine Kampmann im Gemeinderaum

10.07.2022, ab 11 Uhr