Vorstellung mit Blume

Einen bunten Strauß voll unterschiedlicher Blumen schmückte im Gottesdienst am 30. Mai unseren Altar. Die neuen Konfirmanden und Konfirmandinnen des Jahrgangs 2021/22 hatten zusammen mit Pfarrer Ingo Schäfer und Diakonin Sabine Kampmann jeweils eine Blume mitgebracht, um die Vase zu füllen. Um sich der Gemeinde vorzustellen, trugen die jungen Menschen vor, was ihnen in der Kirche wichtig ist. Auch Kampmann und Schäfer hatten ihre Gedanken zu dieser Frage in einer Dialogpredigt zusammengefasst. Von Kampmann auf der Gitarre und mit Gesang vorgetragene Lieder sowie das Orgelspiel von Verena Haag bereicherten den Gottesdienst musikalisch.

Stimmungsvolle adventliche Konfirmandenstunde mit Diakonin Sabine Kampmann

Konfis in Kassel unterwegs

Am 25. Januar besuchte unsere Konfirmandengruppe zusammen mit Pfarrer Ingo Schäfer und Diakonin Sabine Kampmann das Museum für Sepulkralkultur in Kassel. Dies 1992 eröffnete, kulturgeschichtliche Spezialmuseum an der Weinbergstraße ist dem Themenfeld Sterben, Tod, Bestattung, Trauer und Gedenken gewidmet.

Mit vielen schönen Eindrücken sind unsere Konfirmanden und Konfirmandinnen von ihrer Freizeit  (7. bis 9. März) aus Brotterode zurückgekommen. Mit Pfr. Ingo Schäfer und Diakonin Sabine Kampmann gab es ein abwechslungsreiches, ansprechendes Programm.

Herzlichen Glückwunsch zur Konfirmation

Am 8. Mai wurden in zwei Gottesdiensten feierlich eingesegnet:

Eva Günther, Neele Knötig, Tim Florian Heß, Alina Alac, Lilja Reinke, Sacha Simenkov, Konstantin Wiens, Gero Noll, Lisa Blackert, Valentin Wehnes, Maximilian Dicker, Charlie Stenzel

Unsere Kita wurde 50

Herzlichen Glückwunsch und herzlichen Dank für diese tolle Geburtstagsfeier am 2. Juli. Um 10.30 Uhr begann das Fest mit einer Familienkirche. Ein zauberhaftes Programm, bei dem bekannte Kinderlieder mit drolligen Kostümen und üppiger Deko in Szene gesetzt wurden, begeisterte die Gäste in der Kirche. Circa 350 Besucher und Besucherinnen waren gekommen, um mitzufeiern. Wulf König, der "Zauberkönig", überraschte mit seinen Tricks. Mittags mündete das Programm für Jung und Alt in einem Gemeindefest mit vielen leckeren Schmankerln. Ein riesiges Kuchenbüfett wartete darauf, am Nachmittag "abgeräumt" zu werden. Lustig ging es zu beim Sackhüpfen, beim Bootsspaß, Schwungtuch-schwingen, Perlenfädeln und noch vielem mehr. Mehr dazu links.

Vor 25 Jahren konfirmiert

Wir gratulieren zur Silbernen Konfirmation und sagen "Danke" fürs Kommen und die gemeinsame Feier am 26. Juni.

Pippi und Michel waren dabei

In der Martinskirche blieb am Sonntagnachmittag (12. Juni) beim Familienkonzert kein Platz frei. Auf dem Programm des großen Ensembles der Musikschule von Elke Schmitt standen schwedische Folklore- und Filmlieder. (Siehe links)

Viel Spaß beim Lesen.

In eigener Sache

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen in der Coronapandemie wird die bisherige 3G-Reglung im Gottesdienst ausgesetzt. Das Tragen von Masken und Abstand halten wird weiterhin empfohlen. In der Abend-mahlspraxis bleiben wir dabei, die Oblate in den Kelch einzutauchen. Da es gegebenenfalls zu Änderungen kommen kann, bitten wir Sie, sich auch auf unserer Homepage zu informieren.

Kreative Räume öffnen:

Freitags, 17 Uhr,

im Gemeinderaum

"Vor längerer Zeit gab es in der Martinsgemeinde einmal die sogenannte „Malschule". Diese Idee möchte ich aufgreifen und mit meinen eigenen kreativen Methoden füllen, wobei der Begriff „Schule" nicht ganz zutreffend ist, denn hier soll es keine Bewertungen geben. Einmal im Monat wird demnächst im Gemeinde-haus der Martinskirche ein künst-lerisches Angebot stattfinden, das unsere Freude am kreativen Schaffen wecken soll. Das zeigt auch, frei nach Joseph Beuys: Jede ist eine Künstlerin /jeder ist ein Künstler. Es soll kein großer ästhetischer An-spruch erhoben werden. Allein der Prozess des fantasievollen Schaffens in einem wertfreien Raum steht im Vordergrund. Willkommen sind Menschen ab 8 Jahren. Wir arbeiten in Gruppen mit ca. 7 Personen.

Zeitaufwand: Ca. 2 Stunden inclusive gemeinsamer Vor- und Nachbe-reitung. Bei Interesse bitte im Pfarramt melden unter 06621-2801 oder an pfarramt.badhersfeld-martinskirche@ekkw.de mailen.

Bunte und inspirierte Grüße, ich freue mich auf die sprudelnde Kreativität."

(Eure Sabine Kampmann)

08.07.2022, 17 Uhr

Malkurs mit Sabine Kampmann im Gemeinderaum

10.07.2022, ab 11 Uhr